Para a fritada:
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
40 g de queijo parmesão ralado
2 abobrinhas pequenas
1 dente de alho
4 ramos de tomilho
2 tomates
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Para a tortilla:
8 ovos
350 g de batatas
300 g de camarões cozidos, limpos e sem casca
2 minicebolas
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho
páprica picante
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino preta em grãos
sal
 

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 1 hora

Ingredientes para 4 pessoas

Corte as pontas das abobrinhas e fatie-as fininho. Descasque e pique o alho juntamente com as folhas, lavadas e secas, de 2 ramos de tomilho. Esquente o azeite e saltei e as abobrinhas e o. repicado de alho e tomilho por 4 a 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, moída na hora.

Bata os ovos com o leite, ajuste o sal e a pimenta e despe.je o composto na frigideira com as abobrinhas. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, até que os ovos estejam endurecidos. Vire a fritada com o auxílio da tampa da frigideira. Pulverize com o queijo ralado, tampe novamente e finalize o cozimento por mais 3 a 5 minutos. Mantenha a fritada aquecida.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Limpe as cebolas e corte-as em fatias bem finas, descasque e fatie também o alho e pique em pedaços pequenos os camarões.

Na frigideira, esquente 2 colheres de sopa de azeite e frite as batatas por 7 a 8 minutos. Acrescente as cebolas e o alho, misture e cozinhe por 2 minutos. Salpique com a salsa e tempere com sal, uma pitada de pimenta, moída na hora, e uma de páprica.

Bata os ovos e junte a eles os camarões e as batatas. Esquente o azeite restante numa frigideira e despeje o composto. Frite a tortilla em fogo médio por 8 minutos, vire-a e cozinhe o outro lado por 5 minutos. Corte a fritada em gomos e sirva-a numa travessa, decorando com os ramos de tomilho restantes e os tomates, lavados e cortados também em gomos. Acompanhe com pequenos losangos de tortilla com camarões.

O vinho
Sirva com um italiano Soave Classico.

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