1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 buquê de salsa
8 ramos de hortelã
1 colher de sopa de pinolis
suco de 1 limão
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de marinada
Tempo de cozimento: 35 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Aqueça o forno a 200°C. Lave e seque com cuidado os pimentões e leve-os ao forno inteiros por 30 minutos. Retire-os do forno, cubra-os com um pano e esfregue-os delicadamente para retirar a pele. Elimine o talo e as sementes e corte-os em tiras largas, pondo-as numa vasilha.

Toste os pinolis numa frigideira pequena antiaderente sem . óleo. Limpe, lave e seque a salsa e a hortelã, reservando ramos de ervas aromáticas para a decoração. Pique fininho as demais juntamente com o alho, descascado, e coloque esse repicado numa tigela, adicionando o suco de limão e o azeite. Tempere com sal, aromatize a emulsão com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora, e acrescente os pinolis. Tempere os pimentões com a emulsão preparada e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Disponha os pimentões em pratos e regue-os com algumas colheradas da marinada com pinolis. Decore com os ramos de hortelã e salsa reservados e sirva em temperatura ambiente.

O vinho
Experimente com um delicado branco de uvas Chardonnay europeu.
 


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