300 g de massa falhada (comprada pronta)
1 pimentão vermelho
2 talos de salsão
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de salsa picada
1 clara
1 colher de sopa de leite
200 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos
farinha de trigo para enfarinhar a mesa

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Lave o pimentão, retire o talo e as sementes e corte-o em tiras finas. Lave e pique fininho o salsão. Limpe e descasque a cebola e corte-a em fatias muito finas.

Saltei e as verduras no azeite bem quente juntamente com a carne moída por 5 minutos, mexendo freqüentemente. Adicione a salsa, uma pitada de sal e uma de pimenta, . moída na hora, misture com cuidado para pegar sabor e deixe esfriar.

Abra a massa folhada sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e espalhe o recheio de carne e verduras no centro dela, deixando uma margem de cerca de 1 ,5 cm ao redor. Enrole a massa num rocambole com cuidado para não deixar sair o recheio e coloque o rolo numa assadeira forrada com papel-manteiga.

Prepare uma emulsão, batendo ligeiramente a clara com o leite, e pincele com ela a superfície do rolo. Asse a 220°C por 25 minutos, até que fique dourado. Retire o rocambole do forno e deixe que esfrie por alguns minutos. Corte-o em fatias, divida-as em pratos e sirva morno.

O vinho
Prove com um tinto de uvas Cabernet Sauvignon do Valle Central chileno.


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