300 g de orecchiettes
2 pimentões vermelhos
500 g de brócolis
1 cebola
1 dente de alho
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Lave e limpe os pimentões, eliminando o talo e as sementes, e corte-os em tiras finas. Limpe e lave os brócolis, escorra-os e corte ao meio os buquês maiores. Descasque a cebola e o alho e pique-os juntos em pedaços pequenos.

Esquente o azeite numa frigideira grande e refogue o repicado de alho e cebola. Acrescente os pimentões e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta, moída na hora, e retire do fogo.

Enquanto isso, cozinhe os brócolis em água fervente com sal por 5 minutos, escorra-os ai dente e junte-os aos pimentões.

Cozinhe a massa em bastante água com sal e escorra-a, reservando um pouco da água do cozimento.

Despeje-a na frigideira com os brócolis e os pimentões, adicione a água do cozimento reservada para amolecer os vegetais e salteie por mais 2 minutos em fogo alto, mexendo sempre.

Ajuste o sal e a pimenta, divida a massa com as verduras em cumbucas e sirva bem quente.


O vinho
Sirva com um tinto de uvas Malbec argentino de sabor aveludado.


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