Cebolas marinadas

600 g de minicebolas
suco de 1 limão coado
150 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos, mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 15 minutos

Ingredientes para 4 pessoas

Limpe e descasque as cebolas e salteie-as numa frigideira com o azeite, em fogo alto, mexendo com freqüência para que dourem uniformemente. Regue-as com o suco de limão e o vinho branco, tampe, abaixe o fogo e deixe ferver lentamente por 10 minutos.

Apague o fogo e tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino, moída na hora. Deixe as cebolas repousarem na marinada por pelo menos 15 minutos, transfira-as para uma travessa e sirva.

A cebola é uma das plantas de horta mais cultivadas no mundo. Existem diversas variedades, que se diferenciam pela forma e pela cor: as roxas, mais adocicadas, são mais adequadas para saladas, enquanto as brancas são melhores para cozinhar.

O vinho
Ofereça com um branco de uvas Trebbiano do sul do Brasil.


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