Rendimento: 12 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 15 MINUTOS

Bebida sugerida: xerez seco

12 ovos
1 kg de açúcar
500 g de amêndoa em pó
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de mel
algumas gotas de anis (opcional)
100 g de cerejas cristalizadas

Para o merengue:
5 claras de ovo
250 g de açúcar

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Quebre os ovos separando as claras das gemas. Bata as claras em neve firme. Numa tigela, bata as gemas com 500 g de açúcar até a mistura ficar branca. Acrescente a amêndoa em pó. Incorpore as claras em neve delicadamente.

3. Despeje a massa numa fôrma e enforne-a. Deixe assar por cerca de 45 minutos.

4. Misture 750 ml de água e o restante do açúcar. Leve ao fogo. Acrescente o rum, o mel e, eventualmente, o anis. Deixe cozinhar em fogo brando até a calda aderir à colher.

5. Retire o bolo do forno e regue-o aos poucos com a calda para esta ser absorvida.

6. Prepare o merengue. Abaixe a temperatura do forno a 120°C. Bata as claras em neve firme, incorporando aos poucos o açúcar. Coloque o merengue num saco de confeitar. Decore o bolo desenhando um quadriculado e um círculo na borda. Coloque no forno por 30 minutos.

7. Para servir, coloque as cerejas cristalizadas no meio dos quadradinhos.

 

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