Rendimento: 6 porções

PREPARO: 35 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 20 M1NUTOS

Para o bolo de laranja:
3 laranjas
raspa de 1 laranja
3 ovos
50 g de manteiga + 20 g para untar a fôrma
150 g de açúcar
150 g de farinha de trigo peneirada
1O g de fermento em pó

Para o recheio:
2 ovos
200 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga
80 g de açúcar
raspa de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de Cointreau

1. Preaqueça o forno a 180 °e.

2. Unte uma fôrma redonda de abrir de 20 cm de diâmetro.

3. Esprema uma laranja, reserve o suco e rale a casca.

4. Quebre os ovos separando as gemas das claras. Derreta a manteiga numa panela e deixe-a esfriar. Trabalhe as gemas com o açúcar. Acrescente a raspa e o suco de laranja, e em seguida a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Misture para obter uma massa bem lisa. Bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa. Despeje a massa na forma e deixe assar no forno de 35 a 40 minutos.

5. Desenforme em cima de uma grelha e deixe esfriar.

6. Prepare o recheio. Quebre os ovos separando as claras das gemas. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. Fora do fogo, acrescente a raspa de 1/2 laranja e as gemas. Trabalhe essa mistura para que fique bem lisa.

7. Bata as claras em neve, incorpore-as ao chocolate. Deixe endurecer na geladeira.

8. Enquanto isso, lave as outras 2 laranjas e corte-as em rodelas.

9. Monte o bolo. Corte o bolo em 2 discos. Molhe-os com Cointreau e cubra 1 disco com o recheio. Coloque o segundo disco e cubra a superfície externa com o restante do recheio. Decore com fatias de laranja. Sirva bem gelado.

 

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