Rendimento: 6 porções

PREPARO: 1 HORA DESCANSO: 12 HORAS COZIMENTO: 1 HORA

400 g de abóbora
4 ovos
400 ml de óleo
350 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
200 g de avelã moída
20 g de manteiga
3 colheres (chá) de canela
sal

1. Na véspera, corte a polpa da abóbora em pedaços grandes, retirando as sementes. Mergulhe-os numa panela de água fria salgada e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e deixe os pedaços de abóbora descansarem numa peneira a noite inteira.

2. No dia seguinte, passe-os no processador de alimentos ou no espremedor de batata para obter um purê.

3. Numa vasilha, bata junto os ovos, o óleo e o purê de abóbora. Acrescente a farinha, o açúcar, as avelãs, a canela e uma boa pitada de sal. Misture bem.

4. Preaqueça o forno a 160°C.

5. Unte uma fôrma de pudim com buraco no meio. Nela despeje a massa. Leve ao forno.

6. Após 1 hora de cozimento, verifique se o bolo está pronto espetando nele um palito. Ele deve sair seco.

7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Abóbora é o nome genérico de diversos legumes carnudos e aquosos. Se puder escolher, prefira Uma moranga para essa receita.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)