Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 45 MINUTOS

Bebida sugerida: vinho do Dão

6 folhas de couve
500 g de batata
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres suplementares caso use presunto
1 paio (ou 2 fatias de presunto cozido picado)
sal

1. Descasque as batatas. Cozinhe-as com 2 colheres (sopa) de azeite e o paio por 25 minutos em fogo médio.

2. Escorra as batatas e esmague-as em purê. Devolva-as à panela e salgue moderadamente. Retire o paio da panela e corte-o em fatias. Volte-o à panela.

3. Lave a couve. Retire as partes duras e corte as folhas em tiras muito finas.

4. Coloque-as na panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem tampa. Controle o cozimento da couve e Interrompa-o quando esta ainda estiver um pouco crocante. Experimente e acerte o tempero se necessário.

5. Despeje o caldo verde numa grande travessa funda. Regue com um filete de azeite e sirva.

Trata-se do prato nacional português. É acompanhado com pão de milho e vinho tinto. Podem-se variar os frios segundo a disponibilidade do mercado.

 

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