Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 10 MINUTOS

500 g de feijão branco grande
2 folhas de louro
500 g de cebola
4 tomates
2 dentes de alho
1 maço pequeno de salsinha
100 ml de azeite
sal
pimenta do reino

1. Ponha o feijão com o louro em água fervente salgada e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo alto.

2. Descasque e corte em pedaços grandes as cebolas. Mergulhe os tomates por 1 minuto na água fervente, tire a pele e as sementes e amasse-os. Descasque e pique o alho. Lave e pique a salsinha.

3. Coloque 50 ml de azeite numa frigideira funda e doure nele as cebolas em fogo brando. Aumente o fogo e acrescente os tomates, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

4. Escorra o feijão e retire o louro. Ponha-o na frigideira e regue com o resto do azeite. Misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Prove e corrija o tempero se necessário. Despeje numa travessa funda e deixe esfriar. Sirva morno ou frio.


 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)