Rendimento: 10 porções

PREPARO: 1 HORA COZIMENTO: 40 MINUTOS

Bebida sugerida: moscatel de Sarnas

1 laranja
150 g de açúcar
200 ml de óleo
100 ml de conhaque
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
nozes descascadas
canela em pó

Para a calda:
1 limão siciliano
200 g de mel
100 g de açúcar
1 pedaço de canela em pau

1. Preaqueça o forno a 140 C.

2. Espreme a laranja e rale sua casca. Despeje o suco e a raspa de laranja numa tigela. Adicione o açúcar, o óleo, o conhaque, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

3. Misture bem todos esses ingredientes com uma espátula de madeira até obter uma massa elástica e homogênea.

4. Enfarinhe uma assadeira. Passe um pouco de farinha nas mãos e enrole bolinhos pequenos de forma oval. Coloque-os na assadeira e faça pequenos cortes em cima.

5. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

6. Enquanto isso, prepare a calda. Esprema o limão. Numa panela despeje o suco de limão, o mel, o açúcar e a canela em pau. Misture bem e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Retire a canela em pau.

7. Mergulhe os biscoitinhos na calda e coloque-os numa travessa. Decore com as nozes descascadas e polvilhe com canela. Sirva.


 

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