Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS

3 ovos
200 g de açúcar
1 laranja (ou 1 limão siciliano)
150 ml de óleo
200 ml de iogurte
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar

Para a calda:
200 g de açúcar
1 limão

1. Preaqueça o forno a 180 C.

2. Quebre os ovos separando as gemas das claras. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela. Bata até a mistura se tornar branca e airada.

3. Raspe a casca da laranja. Acrescente o óleo, o iogurte e a raspa de laranja à mistura anterior e mexa.

4. Misture o fermento com a farinha. Adicione-os à tigela. Trabalhe para obter uma massa homogênea.

5. Bata as claras em neve firme. Despeje-as delicadamente na tigela, levantando a massa para não quebrar as claras em neve.

6. Unte uma fôrma com 26 cm de diâmetro e nela despeje a massa. Leve ao forno e deixe assar por 25 minutos.

7. Prepare a calda. Esprema o limão. Despeje numa panela pequena o açúcar, 500 ml de água e o suco de limão. Deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e despeje sobre o bolo.

 

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