Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 25 MINUTOS

300 g de presunto cru
150 g de toucinho
50 g de farinha de trigo
500 ml de leite
1 maço de cebolinha
500 ml de caldo de carne
300 ml de creme de leite azedo
1 colher (sopa) de páprica
sal
pimenta do reino

1. Corte o toucinho em cubos pequenos, coloque-os numa panela de fundo grosso com a farinha e refogue por 10 minutos em fogo brando, mexendo. Acrescente o leite sem parar de mexer. Retire a panela do fogo. Escorra o toucinho e reserve o leite.

2. Lave e pique a cebolinha.

3. Corte o presunto em cubos, misture-os com o leite e o caldo e bata no liquidificador.

4. Despeje essa mistura na panela, junte novamente o toucinho e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite azedo, 1 colher (sopa) de páprica e a cebolinha.

Sirva com fatias de pão relativamente grossas cobertas com bastante manteiga.

Para o preparo do creme azedo. basta acrescentar 1 colher (sopa) de suco de limão para cada 250 ml de creme de leite fresco.

Misture bem com um garfo ou batedor, e deixe repousar por 30 minutos para que fique espesso. Se desejar encorpar ainda mais, é só continuar batendo até a consistência desejada.

 

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