Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 50 MINUTOS

1 lucioperca (lúcio ou robalo) de cerca de 1 kg
3 cebolas
3 tomates
3 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de páprica
50 g de manteiga
sal

1. Retire os filés do peixe e lave-os. Corte-os em farias de cerca de 2 cm. Tempere com sal a gosto.

2. Prepare o caldo de peixe cozinhando a cabeça e a espinha por 15 minutos em água salgada. Coe o caldo com uma peneira.

3. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes. Amasse e reserve.

4. Lave os pimentões e corte-os em 4 no sentido do comprimento. Retire os cabos, as sementes e os filamentos brancos e corte-os em tiras.

5. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola por 5 minutos, mexendo.

6. Polvilhe com páprica, acrescente as fatias de peixe, o tomate, o pimentão e o caldo de peixe.

7. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando.

Acompanham esse peixe batatas cozidas ou arroz.

 

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