Rendimento: 4 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 25 M1NUTOS

Bebida sugerida: saumur-champigny

800 g de lombo de veado desossado
100 g de pão
1 cebola
1 tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de tomilho seco
4 colheres (sopa) de óleo
300 g de cogumelos frescos
50 g de manteiga
sal
pimenta do reino

1. Deixe o pão de molho em água morna por 30 minutos e então esprema-o.

2. Descasque a cebola e corte-a em 2. Lave o tomate e corte-o em 4.

3. Moa junto a carne, o pão, a cebola e o tomate.

4. Acrescente a farinha, o tomilho, sal e pimenta e misture.

5. Faça croquetes.

6. Esquente o óleo numa frigideira. Coloque os croquetes nela e deixe fritar por 25 minutos, virando-os 2 ou 3 vezes no decorrer da fritura.

7. Enquanto isso, limpe os cogumelos. Refogue-os de 10 a 15 minutos numa frigideira com a manteiga.

8. Sirva os croquetes de veado com os cogumelos refogados.

É preciso lavar os cogumelos rapidamente e secá-las bem, pois eles tendem a reter a água.

 

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