Rendimento: 4 porções

PREPARO: 40 MINUTOS MARINADA: 48 HORAS COZIMENTO: 2 HORAS E 15 MINUTOS

1 coelho (lombo e coxas)
80 g de toucinho gordo
50 g de banha
20 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
250 ml de creme de leite
sal
pimenta do reino

Para a marinada:
1 cebola
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino
1 pitada de páprica picante
16 bagas de zimbro
250 ml de vinagre

1. Prepare a marinada. Descasque a cebola e corte-a em 4. Numa panela coloque 500 ml de água, o louro, a pimenta do reino, a páprica, o zimbro e a cebola. Tempere com sal e pimenta moída.

2. Deixe levantar fervura e em seguida espere esfriar quase totalmente. Acrescente então o vinagre.

3. Coloque os pedaços de coelho numa terrina e cubra-os com a marinada. Deixe descansar por 48 h, virando-os 3 ou 4 vezes.

4. Preaqueça o forno a 220°C.

5. Escorra e seque a carne.

6. Corte o toucinho em tiras de 5 mm de largura e insira-as em incisões feitas na carne do coelho.

7. Esquente a banha numa panela que possa ir ao forno e refogue os pedaços de coelho por 10 minutos, virando-os 2 ou 3 vezes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

8. Coloque a panela de fundo grosso destampada no forno, e deixe cozinhar por 2 horas, regando regularmente com o molho do cozimento.

9. Retire a panela do forno. Coloque a carne numa travessa e reserve em lugar quente.

10. Prepare um caramelo. Dissolva o açúcar em 3 ou 5 colheres (sopa) de água. Deixe levantar fervura.

11. Dissolva com um pouco de água os resíduos de carne que grudaram no fundo da panela. Despeje a farinha e misture cuidadosamente. Incorpore o creme de leite e o caramelo, salgue e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Regue a carne com esse molho e sirva.

Acompanhe com molho de cramberry ou framboesa. raiz-forte preparada e uma salada de repolho roxo. Ou ainda com batata, macarrão e beterraba.

 

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