Rendimento: 4 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 2 HORAS

Bebida sugerida: châteauneuf-du-pape (vinho tinto encorpado)

400 g de língua de boi cozida
400 g de ossobuco de vitela desossado cozido
2 cebolas
2 dentes de alho
200 g de semente de girassol com casca
mostarda
6 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de vinagre
1 maço de salsinha
sal
pimenta

1. Retire a pele da língua de boi. Parta-a em fatias de 1 cm de espessura e corte as fatias ao meio.

2. Corte a carne do ossobuco em fatias de 1 cm de espessura.

3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Descasque e amasse o alho.

4. Descasque as sementes de girassol.

5. Numa saladeira, misture as rodelas de cebola, o alho, 1 colher (sopa) de mostarda, sal, pimenta, o óleo e o vinagre. Acrescente as carnes e misture.

6. Deixe descansar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

7. Lave e pique cuidadosamente a salsinha.

8. Coloque as sementes de girassol em torno da saladeira e a salsinha no meio.

Sirva com uma salada de batata.

 

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