Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

Para a massa:
600 g de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
50 g de manteiga amolecida
manteiga para untar

Para o recheio:
500 g de maçãs
50 g de manteiga
100 g de farinha de rosca
100 g de uva passa
2 colheres (sopa) de canela em pó
100 g de açúcar

1. Prepare a massa, Numa tigela grande, despeje a farinha e faça um buraco no meio. Nele quebre o ovo e acrescente o vinagre e 300 ml de água morna. Misture. Corte a manteiga em pedaços pequenos e incorpore-os à massa. Trabalhe a massa por 20 minutos para que fique bem flexível. Deixe descansar por 15 minutos.

2. Abra a massa numa superfície lisa e plana enfarinhada, até ela ficar tão fina quanto uma panqueca. Cubra-a com um pano de prato. Deixe-a descansar até ela secar levemente (cerca de 30 minutos).

3. Preaqueça o forno a 200 C.

4. Descasque as maçãs, corte-as em 4, retire a parte central e corte-as em fatias finas.

5. Derreta a manteiga e aspirja a massa com ela.

6. Salpique com a farinha de rosca, distribua as fatias de maçã por cima, e depois a uva-passa, a canela e o açúcar.

7. Enrole a massa.

8. Unte uma assadeira e coloque nela o rolo de massa.

9. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva morno. Rete é um doce parecido com o strudel.

Pode-se usar para rechear os retes um creme de grãos de papoula moídos. Cozinhe junto, por 10 minutos, 300 g de grãos de papoula, 200 ml de leite e 200 g de açúcar. Corte 1 maçã em fatias finas, raspe a casca de 1 limão e misture tudo.

 

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