Rendimento: 4 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 10 MINUTOS

Para a massa:
4 ovos
200 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 envelope de açúcar
baunilha (açúcar aromatizado com baunilha)
10 g de fermento biológico, seco, instantâneo
manteiga para as fôrmas
sal

Para o creme:
175 g de chocolate para cobertura
250 g de manteiga amolecida
3 gemas
100 g de açúcar
100 g de geléia de damasco
50 g de amêndoas cortadas em fatias finas

1. Preaqueça o forno a 200 C.

2. Unte 4 fôrmas de 18 cm de diâmetro.

3. Prepare a massa. Bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos com um garfo.

4. Em separado, misture a farinha, o açúcar-baunilha, o fermento e o sal. Acrescente esses ingredientes aos ovos e misture cuidadosamente com uma espátula chata (ou pão-duro). Caso a massa esteja seca demais, acrescente um pouco de água morna.

5. Separe a massa em 4 bolas. Abra cada bola num disco de 5 mm de espessura, com um rolo de macarrão enfarinhado. Coloque os discos nas fôrmas e deixe assar por 10 minutos. Desenforme-os e coloque-os numa tábua.

6. Prepare o creme. Derreta o chocolate em banho-maria.

7. Bata junto a manteiga, as gemas e o açúcar e adicione o chocolate ainda morno.

8. Sobreponha os discos de massa após ter coberto cada um, menos o último, com uma camada de creme.

9. Derreta a geléia numa panela pequena e cubra a superfície do bolo. Salpique com as amêndoas e sirva gelado.

 

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