Rendimento: 6 porções

PREPARO: 10 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 4 HORAS

150 g de uva passa
200 g de biscoitos champanhe
50 g de casca de laranja cristalizada
600 g de ricota bem fresca
50 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar de confeiteiro
3 gemas
1 envelope de açúcar baunilha

1. Deixe a uva-passa de molho por 30 minutos em um pouco de água morna.

2. Forre o fundo de uma fôrma retangular com os biscoitos champanhe.

3. Corte a casca de laranja cristalizada em tiras finas.

4. Misture a ricota, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as gemas, o açúcar-baunilha e a uva passa, batendo energicamente.

5. Despeje sobre os biscoitos champanhe.

6. Salpique com a laranja.

7. Deixe por 4 horas na geladeira.

O queijo utilizado originalmente é um pouco mais cremoso, por isso a ricota deve estar bem fresca e úmida para um bom resultado. Os bolos de ricota fresca são muito populares na Polônia, bem como na Rússia, onde existe um grande número de receitas. Essa é uma das mais simples já que o bolo não é cozido.

 

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