Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 1 HORA COZIMENTO: 40 MINUTOS

10 ovos
400 g de farinha de trigo
60 g de manteiga amolecida
200 g de avelãs moídas
100 g de açúcar

Para o caramelo:
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
200 g de açúcar

1. Separe 9 gemas das claras.

2. Quebre o último ovo numa vasilha e bata-o, junto com as gemas, com um garfo. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe bastante a massa para formar uma bola relativamente compacta.

3. Abra a massa com um rolo de macarrão e deixe-a descansar por 15 minutos.

4. Enrole a massa em forma de salsicha e corte-a em fatias muito finas. Deixe-a secar por cerca de 45 minutos.

5. Preaqueça o forno a 180 C.

6. Unte uma fôrma. Coloque em camadas alternadas a massa, as avelãs e o açúcar.

7. Prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa panela pequena de fundo grosso, com a 1/2 fava de baunilha aberta ao meio (ou a colher de essência) e 200 ml de água. Deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura. Retire a baunilha e despeje na fôrma.

8. Deixe assar por 30 minutos. Sirva frio.

 

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