Rendimento: 4 porções

DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 25 MINUTOS

125 g de feijão branco
2 beterrabas cruas
4 cebolas
350 g de carne magra de boi
1 colher (chá) de kummel (ou alcaravia)
1 repolho verde pequeno
2 cenouras
2 tomates
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (café) de açúcar
125 g de toucinho magro
1 maço de estragão
1 maço de cerefólio
1 maço de salsinha
250 ml de creme azedo
sal

1. Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Escorra.

2. Descasque e rale as beterrabas. Descasque as cebolas e corte-as em 4.

3. Corte a carne em fatias finas pequenas. Esquente 800 ml de água salgada numa panela grande e nela deixe cozinhar por 45 minutos a carne, a cebola e 2 colheres (sopa) de grãos de cominho.

4. Prepare todos os legumes. Lave o repolho e corte-o em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os em fatias.

5. Na panela coloque o feijão e todos os legumes. Tempere com 1 colher (sopa) de páprica e o açúcar. Acrescente 400 ml de água salgada e deixe cozinhar por 20 minutos.

6. Corte o toucinho em cubos e junte-os na panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

7. Lave e pique as ervas e coloque-as na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

8. Sirva a sopa numa sopeira e apresente o creme azedo numa molheira. Cada um se servirá a gosto.


 

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