Rendimento: 4 porções

PREPARO: 10 MINUTOS DESCANSO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 25 MINUTOS

250 g de ameixa preta
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de grãos de coentro
1/2 limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal
pimenta do reino

1. Numa panela, ferva 250 ml de água. Mergulhe as ameixas-pretas por 10 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos: Retome a fervura e cozinhe por mais 10 minutos.

2. Coe a calda num recipiente e reserve as ameixas. Quando estiverem mornas, retire o caroço.

3. Descasque o alho e passe-o no processador de alim.entos junto com as ameixas e o coentro.

4. Despeje essa mistura numa panela, com 4 colheres (sopa) da calda. Bata energicamente, acrescentando o restante da calda. Tempere com sal e pimenta.

5. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Acrescente o suco de meio limão e o vinagre.

Esse molho de ameixa preta acompanha aves.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)