Rendimento: 4 porções

PREPARO: 35 MINUTOS COZIMENTO: 35 MINUTOS

Bebida sugerida: sylvaner

1 lúcio (ou robalo) de cerca de 1,5 kg limpo
100 g de manteiga
200 g de raiz forte fresca
1 l de leite
200 g de farinha de rosca
1 limão
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de açúcar
4 gemas
125 g de toucinho magro cortado em fatias finas
sal

1. Preaqueça o forno a 200 De.

2. Lave o peixe, seque-o e salgue-o por dentro e por fora.

3. Coloque-o numa assadeira grande untada.

4. Derreta o restante da manteiga numa panela e despeje-a sobre o peixe. Asse no forno por 20 minutos.

5. Lave e descasque a raiz forte. Rale-a.

6. Ferva o leite, abaixe o fogo. Despeje a farinha de rosca e mexa até a mistura ficar bem lisa.

7. Acrescente o suco do limão, a raiz forte, o creme de leire e o açúcar. Misture rapidamente e retire do fogo.

8. Dissolva as gemas com um pouco de molho. Junte ao molho.

9. Regue o peixe com o molho e coloque as fatias de toucinho por cima. Devolva ao forno e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva.

 

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