Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Para a massa:
250 g de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
75 g de manteiga
2 ovos
manteiga e farinha para a forma

Para o recheio:
75 g de uva passa
150 ml de rum
3 batatas
6 ovos
125 g de açúcar
350 g de queijo cottage escorrido
30 g de casca de laranja cristalizada
1 envelope de açúcar baunilha
50 g de açúcar de confeiteiro

1. Coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Nele, ponha o açúcar, a manteiga cortada em pedacinhos e os ovos. Misture. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.

2. Deixe a uva-passa de molho no rum. Cozinhe as batatas cortadas por 20 minutos em água salgada fervente. Escorra-as e amasse-as com um garfo.

3. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e funda. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque-a na fôrma.

4. Separe as gemas das claras.

5. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar espumosa. Incorpore o queijo e o purê de batata.

6. Corte a casca de laranja cristalizada em pedaços pequenos. Acrescente-a à mistura junto com o açúcar-baunilha, a uva-passa e o rum onde esta ficou de molho. Misture energicamente.

7. Preaqueça o forno a 180 C.

8. Bata as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura. Despeje o recheio em cima da massa.

9. Asse no forno por 40 minutos.

10. Deixe esfriar fora do forno. Desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Esse bolo é muito substancioso. Sirva-o após uma refeição não muito nutritiva. ou durante a tarde com chá ou café leve.


 

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