Ingredientes:
1 xícara (chá) de abóbora sem casca e sementes, cortada em cubos
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
2 xícara (chá) de queijo prato picado
2 xícara (cha) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho grande sem pele e sementes picado
1 lata de milho verde escorrido
sal e pimenta a gosto

Confecção:
Colocar o óleo numa panela com capacidade para 3 litros e aquecer em fogo médio. Juntar o salsão e a cebola, e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, mas firmes. Juntar a abóbora, a abobrinha e o caldo de galinha, e deixar ferver. Reduzir o fogo ao mínimo, tampar a panela e continuar o cozimento por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em outra panela, derreter a manteiga em fogo brando, juntar a farinha de trigo e cozinhe, mexendo por 2 a 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhar até a mistura ficar lisa e encorpada. Juntar a mostarda e o queijo, e continuar o cozimento, mexendo até o queijo derreter. Juntar à mistura de abóbora, acrescentar o pimentão e o milho, e misturar bem. Cozinhar em fogo médio por alguns minutos ou até a sopa ficar bem aquecida, provar e temperar com sal e pimenta a gosto. Tirar do fogo e servir numa sopeira ou dentro de uma moranga.

Rendimento:
6 porções


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