Ingredientes:
1 colher (sopa) de corante
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ quilos de costela de boi
1 ramo de salsa e cebolinha
1 e ½ quilos de mandioca
1 concha de gordura
3 dentes de alho
2 litros de água
Suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
Pimenta à gosto

Confecção:
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. a gordura e juntar o alho amassado para dourar. Colocar o corante as costelas e deixar alourar. Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar às costelas. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.

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