Ingredientes:
1 dl e 1/2 de caldo de peixe
1 raminho de salsa
1 folha de louro
as folhas de 2 talos de aipo
3 gemas
1 colher de sopa de sumo de limão
sal q.b.

Confecção:
Coloque as folhas de louro, a salsa e as folhas do aipo num recipiente alto, e deite por cima o caldo a ferver.

Deixe arrefecer e tempere e passe por um passador.

Encha até a meio um tacho para banho-maria com água quente e ponha no tachinho superior as gemas.

Em lume brando junte e infusão das ervas.

Bata com uma vara de arames, continuando em lume brando até que as gemas espumem e engrossem para formar um molho ligeiro.

Adicione o sumo de limão.

Sirva como acompanhamento de peixe cozidos.

Este molho, indicado para peixes delicados, poderá manter-se em banho-maria cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de mexer antes de servir.

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