Ingredientes:
350 grs. toucinho gordo
1 kg de fígado de porco
200 grs. de miolo de pão
250 grs. de toucinho entremeado
3 chalotas ou cebolas
2 ovos
250 grs. de toucinho cortado em fatias finas
1,5 dl de leite
1 cálice de aguardente velha
2 colheres de sopa de natas
4 folhas de louro
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.

Confecção:
Amoleça o miolo de pão no leite quente.

Corte os toucinhos e o fígado em pequenos cubos.

Descasque as chalotas.

Passe estes ingredientes pelo moedor de carne, com o crivo mais fino.

À parte, bata os ovos com as natas, juntamente com a aguardente.

Deite este batido sobre as carnes moídas.

Junte o miolo de pão espremido.

Tempere com sal, noz-moscada e com bastante pimenta.

Misture bem o preparado até obter uma mistura homogénea.

Forre o fundo e as paredes de uma forma com algumas tiras de toucinho.

Sobre o fundo coloque 2 folhas de louro.

Deite dentro o recheio, comprimindo bem.

Ponha as restantes folhas de louro e cubra com a restante tiras de toucinho.

Tape a forma com a tampa, (caso não tenha tampa, com papel de alumínio), coloque a forma num tabuleiro fundo com água quente.

Leve a cozer em forno quente [T. 6] cerca de 1 hora.

Para verificar se o paté está cozido, pique-o com uma agulha de tricô.

Se sair um liquido rosado, deixe cozer por mais 10 minutos.

Depois de cozido, retire a tampa.

Para prensar o paté, coloque sobre ele uma tábua com um peso em cima.

Deixe ficar assim até arrefecer.

Sirva o paté fatiado numa travessa.

Acompanhe com uma salada de alface e agriões.

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