Ingredientes:
25 g de pinhões
50 g de folhas de manjericão fresca
2 dentes de alho
sal q.b.
150-175 ml de azeite
4 colheres de sopa de queijo parmesão acabado de ralar
2 colheres de sopa de queijo pecorino

Confecção:
Torre os pinhões no forno quente ou deite-os numa frigideira seca e salteie-os durante 1-2 minutos.

Coloque num almofariz as folhas de manjericão frescas grosseiramente cortadas, os dentes de alho grosseiramente picados, os pinhões torrados e uma boa pitada de sal.

Esmague com o pilão até a mistura se transformar numa pasta.

Junte o azeite, começando por uma gota de cada vez e aumentando para um fio, como se estivesse a fazer maionese.

Junte, mexendo, 4 colheres de sopa de queijo parmesão acabado de ralar e 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado, ou utilize apenas queijo parmesão, se não conseguir obter o queijo pecorino.

Sirva como acompanhamento de massas.

Para maior rapidez, no entanto, meta todos os ingredientes na máquina multiusos, juntando o queijo em último lugar.

Guarde em boiões bem fechados no frigorífico ou no congelador.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)