Ingredientes:
3 ovos
3 colheres de sopa de leite gordo
200 grs. de Chocolate para Culinária picado grosseiramente
80 grs. de manteiga
raspa da casca de 1 laranja
1 cálice de brandy

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Ingredientes:
500 ml de Nata Levíssima
2,5 dl de leite gordo
5 gemas de ovos
200 g de marrons glacés, picados grosseiramente
4 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de farinha maizena
7 marrons glacés inteiros para decoração
óleo de amêndoas doces q.b.

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Ingredientes:
220 grs. de Chocolate para Culinária
6 gemas de ovos
4 dl de natas
125 grs. de açúcar
1 dl de café forte
10 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
1 colher de sobremesa de farinha maizena
Cacau em Pó Magro q.b.
grãos de café de chocolate ou pepitas de chocolate q.b.

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Ingredientes
3 chávenas de chá de Natas para Bater
8 gemas de ovos
1 chávena de chá de açúcar menos 2 colheres de sopa
1/2 chávena de chá de praliné

Para o praliné
1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de miolo de amêndoas ou avelãs peladas

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Ingredientes:
100 grs. de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de farinha maizena
3 dl de leite gordo
30 grs. de manteiga
50 grs. de avelãs

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Ingredientes:
200 grs. de Chocolate para Culinária
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café forte
5 gemas de ovos
6 claras
suspiros pequenos q.b.
grãos de café de chocolate q.b.

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Ingredientes:
380 grs. de Chocolate para Culinária
380 grs. de manteiga sem sal
12 colheres de sopa de açúcar
12 ovos

Para a mousse de café
5 dl de natas
1 colher de sopa de café forte
125 grs. de açúcar em pó

Confecção:
Bate-se muito bem a manteiga, com o açúcar.

A seguir, misturam-se as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.

À parte derreta o Chocolate para Culinária em banho-maria.

Deixe arrefecer um pouco e incorpore à mistura anterior.

Bata as claras em castelo firme.

Envolva sem bater as claras ao preparado.

Deite a mousse numa forma lisa previamente untada com manteiga, e leve ao frigorífico.

Depois de ter enrijado no frigorífico, escava-se o centro da forma, para preencher este espaço com a mousse de café, e tapa-se novamente com a mousse de chocolate.

Mousse de café: Bate-se as natas até ficarem consistentes.

Acrescenta-se o açúcar, continua-se a bater  e, por fim, aromatiza-se com o café.

Sirva a mousse desenformada e decorada com a restante mousse de café.

Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária ralado 
6 colheres de sopa de água a ferver
4 ovos
2 colheres de sopa de Rum
raspas de chocolate q.b.
cerejas em calda q.b.

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Ingredientes:
4 dl de Natas para Bater
175 grs. de chocolate para culinária picado
175 grs. de chocolate de leite picado
50 grs. de nozes picadas miudamente
30 grs. de manteiga
cacau em pó para polvilhar q.b.
metades de nozes para decorar
2 dl de Natas para Bater para o chantilly

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Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
5 claras
2 barras (folhas de gelatina) transparentes
2 colheres de sopa não muito cheias de maisena
1 pacote de natas
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
0,5 l de leite quente
morangos para decorar

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