Ingredientes:
Para a massa
180 grs. de farinha de trigo
50 grs. de manteiga gelada cortada aos bocados
2 colheres de sopa de açúcar
casca ralada de 1 limão
3 gemas de ovo

Para o creme
25 grs. de farinha de milho
25 grs. de farinha de trigo
40 grs. de açúcar
6 dl de leite gordo
4 gemas de ovo
2 colheres de sopa de brandy

Para a decoração
175 grs. de uvas pretas
150 grs. de uvas brancas
6 colheres de sopa de geleia de limão ou outra geleia
2 colheres de sopa de brandy

Confecção:
Deite a farinha, o sal e o açúcar numa tigela e junte a casca ralada do limão.

Faça uma cova no centro e junte a manteiga e as gemas.

Misture tudo.

Estenda a massa numa mesa enfarinhada e forre uma forma de fundo amovível de 23 cm de diâmetro.

Fure o fundo com um garfo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Aqueça o forno a (200ºC).

Retire a forma do frigorífico.

Tape o fundo e os lados com 1 folha de papel de alumínio ou vegetal e deite alguns feijões secos ou grão.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire o feijão e deixe arrefecer por 5 a 10 minutos.

Bata as gemas e o açúcar.

Junte as farinhas de trigo e milho e uma colher de sopa de leite e bata.

Aqueça o leite que sobrou.

Deite a mistura de ovo.

Leve a mistura ao lume e mexendo sempre deixe engrossar sem ferver.

Retire do lume adicione o brandy e bata um pouco.

Deixe arrefecer.

Ponha o creme na tarteira.

Disponha as uvas em círculos de cores alternadas.

Deite a geleia de limão e o brandy num tachinho e leve ao lume a aquecer até a mistura ficar uniforme.

Retire do lume.

Deite esta mistura sobre as uvas.

Deixe repousar antes de servir.


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