Ingredientes:
Para a torta
5 ovos
2/3 de chávena de chá de açúcar
1 pitada de sal
1/2 chávena de chá de farinha com fermento
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 pitada de essência de baunilha
1/2 chávena de chá de açúcar em pó

Para o recheio
1 e 1/4 de chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de açúcar
1 e 1/3 de chávena de chá de glicose de milho (xarope de milho)
1/3 de chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de leite condensado
1 pitada de essência de baunilha

Confecção:
Recheio:
Junte os 2 açúcares e a glicose de milho.

Aqueça numa panela, deixe ferver até que chegue a 118ºC num termómetro de xaropes.

Adicione a manteiga, leite e a baunilha.

Deixe ferver até atingir 110ºC no termómetro.

A torta:
Em banho-maria junte as gemas com o açúcar.

Aqueça + ou - 60º C.

Retire do lume.

Bata até que a mistura fique em castelo.

Misture o sal com a farinha e junte delicadamente à mistura.

Adicione a manteiga e a baunilha, 1 colher de sopa de cada vez.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado anterior.

Deite o preparado 30 cm x 22 cm forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de 18 minutos.

Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel manteiga, polvilhado com açúcar em pó.

Espalhe rapidamente o recheio.

Corte os lados para que fiquem iguais.

Enrole o bolo.

Enrole em papel de manteiga até que arrefeça.

Retire o papel quando o bolo estiver frio e polvilhe com açúcar em pó.

Sirva.

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