Ingredientes:
Para a torta
12 claras de ovos
300 gr de açúcar
450 gr de miolo de amêndoa pelada e ralada
q.b de margarina
1 folha de papel vegetal

Para o creme de ovos
12 gemas de ovos
casca de 1 limão
2 dl de água
200 gr de açúcar

Confecção:
Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal.

Bata as claras dos ovos em castelo e envolva com muito cuidado o açúcar e o miolo de amêndoa.

Deite o preparo no tabuleiro que forrou e leve ao forno + ou - 25 minutos.

Enquanto coze, prepare o creme de ovos com água, açúcar e a casca do limão.

Deixe ferver até ficar com um ponto de açúcar fraco.

Junte as gemas e leve ao lume brando, mexendo com uma colher até cozer.

Retire a torta do tabuleiro com o papel vegetal e barre-a com o creme de ovos.

Enrole-a com muito cuidado, deixe arrefecer e, com o resto do creme barre-a por fora e polvilhe com amêndoa ralada.

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