Ingredientes:
Para a massa
6 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Para o recheio
4 dl de Natas para Bater
350 g de chocolate para culinária branco
2 chávenas de chá de ananás em calda picado

Para a cobertura
1 dl de Natas para Bater
250 g de chocolate para culinária branco

Para polvilhar
cacau em pó q.b.

Confecção:
Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos.

Misture a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate em pó.

Deite o preparado num tabuleiro com 29 cm x 39 cm previamente untada com manteiga e forrado com papel vegetal este também untado.

Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 20-25 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

O recheio:
Derreta o chocolate com 2 dl de Natas para Bater em banho-maria.

Mexa bem até obter um creme liso.

Retire do lume, deixe arrefecer e ponha no frigorífico cerca de 2 horas.

Depois de frio, junte o ananás picado.

Bata as restantes Natas (2 dl) em chantilly, envolva bem ao preparado anterior.

Ponha o recheio no frigorífico cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura:
Derreta o chocolate juntamente com as Natas em banho-maria.

Misture bem e deixe arrefecer.

Desenforme a torta e retire o papel vegetal.

Espalhe o recheio e, em seguida, enrole a torta.

Ponha a torta no frigorífico embrulhada em película aderente cerca de 3 horas.

Retire do frigorífico, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate.

Sirva polvilhada com cacau em pó.

Nota:
É conveniente preparar o recheio com antecedência.

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