Ingredientes:
14 Claras de Ovo
160 g. de Açúcar
Margarina q.b.
Açúcar q.b.

Doce de Ovos:
14 Gemas de Ovo
180 g. de Açúcar
40 colheres (sopa) de Leite

Confecção:
Bata as claras de ovo em castelo com um batedor manual, muito bem batidas.

Junte 160 g. de açúcar e mexa tudo muito bem, com uma colher de pau sem bater.

Coloque a massa num tabuleiro anti-esturro tamanho grande, untado com margarina, ou num tabuleiro normal mas forrado com papel vegetal untado. Leve ao forno brando durante 30 minutos, até a massa ficar loura (não abra a porta do forno durante a cozedura).

Quando cozida, retire cuidadosamente a massa do tabuleiro, passando-a para um pano seco polvilhado com açúcar e barre-a com o doce de ovos.

Doce de Ovos:
Junte num tacho de alumínio, 180 g. de açúcar com 40 colheres (sopa) de leite.

Leve ao lume (máximo), quando começar a ferver, reduza o lume para não arrufar e deixe ferver durante 15 minutos, depois deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas de ovo, previamente batidas com um garfo.

Leve novamente ao lume (mínimo) e mexa sempre (para não pegar ao tacho), com uma colher de pau, até engrossar.

Por fim, espalhe o doce sobre a torta e enrole-a.

Nota:
Pode-se fazer só metade da receita.

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