Ingredientes:
6 ovos
125 g de açúcar
100 g de farinha de trigo com fermento
rapa da casca de 1 laranja
manteiga q.b.

Para o recheio
4 dl de Natas para Bater
3 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
1 colher de sopa de farinha maizena
1 colher de sopa cheia de cacau
3 colheres de sopa de açúcar

Para o xarope
sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga

Confecção:
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Juntar a raspa da casca de laranja, depois a farinha aos poucos e, por fim, as claras batidas em castelo, envolvendo-as delicadamente.

Deitar a massa num tabuleiro baixo untado com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal cortado à medida e igualmente untado de manteiga.

Levar ao forno com temperatura regular e vigiar a cozedura que é rápida (10 a 12 minutos).

Ao sair do forno, desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e humedecer toda a superfície com o xarope de laranja.

Entretanto prepare o xarope: Leve ao lume numa caçarola todos os ingredientes do xarope.

Deixe ferver até ganhar ponto de xarope.

O recheio:
Misturar os ingredientes secos em frio com as Natas para Bater e levar ao lume até ferver e engrossar.

Barrar a torta com o preparado morno.

Enrolar desembrulhar quando arrefecida.

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