Ingredientes:
150 grs. de miolo de nozes moído
5 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá cheia de fermento em pó
400 grs. de açúcar
50 grs. de açúcar
9 claras batidas em castelo
9 gemas
margarina q.b.
papel vegetal
farinha q.b.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 lata de leite completo (medida da lata)
1 lata de natas (medida da lata)
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 dl de café
1 colher de café de essência de baunilha

Para a cobertura:
150 grs. de chocolate para culinária

Confecção:
Bata as claras em castelo e adicione 50 grs de açúcar continuando a bater para ficarem bem firmes.

Junte as gemas uma a uma mexendo, sem bater apenas para ficarem bem ligadas.

Misture o açúcar, pão ralado, nozes moídas e o fermento.

Adicione ao preparado de gemas, mexendo debaixo para cima sem bater para que o preparado fique bem ligado.

Deite o preparado num tabuleiro que antecipadamente o untou muito bem com margarina, forrou o fundo com papel vegetal tornando a untar de novo e polvilhar com farinha.

Alise e leve a cozer em forno quente cerca de 25 minutos + ou - convém verificar.

O recheio: Misture muito bem todos os ingredientes num tachinho.

Leve a lume médio mexendo sempre até engrossar.

Depois da torta cozida, retire, deixe amornar, desenforme e retire o papel vegetal.

Recheie com metade do creme e enrole.

Entretanto prepare a cobertura.

Parta o chocolate e leve a derreter em banho-maria.

Depois de derretido misture muito bem com a metade do recheio reservado.

Barre toda a torta com a cobertura.

Decore com meias nozes, ou ao gosto.

Pode também rechear e cobrir esta torta com chantilly, e decorar com raspas de chocolate e meias nozes


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