Ingredientes:
4 ovos grandes
cerca de 225 g de açúcar
110 g de farinha de trigo

Para os ovos moles
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar

Confecção:
Pesam-se os ovos e toma-se o mesmo peso de açúcar.

Separam-se as gemas das claras e batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e muito fofas.

Batem-se as claras em castelo bem firme e peneira-se a farinha.

Juntam-se à massa as claras e a farinha alternadamente; esta mistura faz-se sem bater.

Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado e polvilhado.

Leva-se a cozer em forno médio (cerca de 180ºC) até a massa se desprender dos lados.

Entretanto, leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até se obter ponto de pérola.

Junta-se um pouco desta calda às gemas e mistura-se bem.

Leva-se a lume brando só para engrossar um pouco.

Deixa-se arrefecer.

Desenforma-se a massa sobre um pano polvilhado com açúcar pilé e aparam-se as pontas.

Variante: Recheia-se a torta com qualquer doce de fruta à excepção de marmelada.

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