Ingredientes para 4 pessoas
2 cebolas
70 g de farinha de trigo
a ponta de 1 colher de café de fermento em pó
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de café de pimenta dedo de moça em pó
10 folhas de coentro e 2 ramos para a decoração
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou canola)
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo de repouso Tempo de cozimento: 15 minutos

Lave e seque o coentro, pique as folhas soltas e reserve os ramos inteiros para a decoração.

Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento, quebre o ovo no centro e acrescente o leite e o azeite num fio. Misture os ingredientes com o batedor de arame . e, quando a massa estiver com consistência homogênea, cubra-a com filme plástico e leve-a à geladeira para repousar por pelo menos 30 minutos.

Descasque as cebolas, afervente-as por 8 minutos em água com um pouco de sal, escorra e deixe esfriar. Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas.

Esquente bastante óleo de amendoim numa frigideira antiaderente. Tempere a massa reservada com a pimenta em pó e o coentro, picado. Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os no óleo fervente até dourar. Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre o papel absorvente.

Empilhe os anéis de cebola em 2 pratos, guarneça com os ramos de coentro e sirva imediatamente.

o vinho
Sirva com um tinto italiano de uvas Barbera da região do Piemonte.

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