Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz do tipo vialone nano (ou outro para risoto)
2 colheres de café de curry
150 g de camarões miúdos sem casca
1 cebola pequena
4 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 buquê de salsa
100 g de farinha de rosca
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de resfriamento Tempo de cozimento: 45 minutos

Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal e aromatizada com o curry.

Lave e seque a salsa, reservando 1 ramo para a guarnição e picando a restante. Limpe a cebola, pique-a fininho e doure-a em fogo médio com 3 colheres de sopa de azeite.

Acrescente os camarões, despedaçando os maiores e deixando inteiros os menores, e tempere com sal e pimenta.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Então junte a salsa e mexa bem para pegar sabor.

Escorra o arroz ai dente, salpique-o com o parmesão raiado, regue-o com o azeite de oliva restante e deixe esfriar.

Quando estiver morno, acrescente 2 ovos, levemente batidos, e, com o composto obtido, forme bolinhos do tamanho de uma nêspera, recheando cada um com 1 colher de café de ragu de camarões.

Esquente bastante óleo numa frigideira. Bata os ovos restantes, mergulhe neles rapidamente os bolinhos de arroz, passe-os na farinha de rosca e frite no óleo quente, um pouco de cada vez. À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo no papel absorvente. Transfira-os para uma travessa, decore com o ramo de salsa reservado e sirva imediatamente.

o vinho
Ofereça com um branco gelado de uvas Sauvignon Blanc à sua escolha.

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