Ingredientes para 4 pessoas
150 g de farinha de trigo integral
100 g de farinha de trigo
200 g de feijões mistos cozidos
1 ovo
2 cebolas
1 dente de alho
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de pimenta dedo de moça em pó
300 ml de molho de tomate mexicano picante
folhas de radicchio
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Numa vasilha, peneire juntas as duas farinhas e acrescente o bicarbonato, a pimenta, em pó, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino, moída na hora. Mexa bem, adicione o ovo, levemente batido, e água suficiente para obter uma massa densa e macia.

Limpe as cebolas e corte-as em fatias finas. Descasque e pique fininho o dente de alho. Escorra com cuidado os feijões cozidos e mergulhe-os na massa juntamente com as cebolas e o alho, repicado. Mexa bem para misturar tudo.

Esquente bastante óleo numa panela e, quando ferver, frite o composto de legumes em colheradas. Vire os bolinhos com o auxílio de duas espátulas para dourar de modo uniforme e, à medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira. Disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Arrume os bolinhos na travessa, decore com as folhas de radicchio, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente com o molho picante.

o vinho
Sirva com um tinto argentino de uvas Malbec da região de Mendoza.

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