Ingredientes para 4 pessoas
500 g de bacalhau dessalgado
25 folhas grandes de sálvia
100 g de farinha de trigo
1 pé de chicória frisée
200 g de grãos de bico cozidos
80 g de speck numa só fatia (ou presunto cru)
1 colher de café de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Limpe, lave e escorra a chicória frisée, rasgue-a com as mãos e misture ao grão-de-bico numa vasilha.

Lave e seque delicadamente as folhas de sálvia com papel absorvente. Corte o bacalhau em cubos regulares do tamanho de uma noz, enrole cada um com 1 folha de sálvia . e prenda o rolinho com um palito de dente. Reserve 2 ou 3 folhas menores de sálvia.

Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo de amendoim. Passe os rolinhos de peixe de modo uniforme na farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os por 3 a 4 minutos, 10 de cada vez, virando-os com a espátula para dourar bem. Escorra-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Corte o speck em cubos pequenos e doure-os rapidamente numa frigideira pequena com 2 colheres de sopa de azeite e as folhas de sálvia reservadas. Acrescente à salada o condimento obtido, tempere-a com sal e pimenta e regue com o azeite restante e o vinagre balsâmico.

Transfira os rolinhos de bacalhau para uma cumbuca e coloque-a sobre a travessa. Complete com a salada e sirva imediatamente.

o vinho
Ofereça um tinto leve francês, como o Beaujolais, gelado,


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