Ingredientes para 4 a 6 pessoas
1 kg de massa de pão
400 g de tomates maduros e firmes
125 g de mussarela
1 buquê de manjericão
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: cerca de 20 minutos

Lave e afervente os tomates por alguns segundos. Esfrie-os em água corrente, retire as peles, descarte as sementes e o talo central e corte-os em cubos pequenos. Esquente uma frigideira antiaderente e, sem adicionar condimentos, salteie os cubos de tomate por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a colher de pau. Deixe esfriar.

Divida a massa em 16 bolinhas e abra cada uma delas em discos de 10 cm de diâmetro. Limpe, lave o manjericão e rasgue as folhas. Corte a mussarela em cubos pequenos e junte-os aos tomates e o manjericão numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e mexa com a colher de pau. Distribua o composto no centro dos discos de massa, dobre-os delicadamente, formando meias-luas, e feche bem as bordas, apertando com os dedos.

Numa frigideira, esquente bastante óleo e, quando ferver, frite os pastéis, 4 de cada vez. À medida que ficarem prontos, retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Transfira os pastéis para uma travessa e sirva-os bem quentes.

o vinho
Acompanhe com um tinto de uvas Merlot sul-americano.


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