Ingredientes para 4 pessoas
8 tomates cerejas, graúdos e verdes
1 ovo
50 g de farinha de trigo
50 g de fubá mimoso bem fino
1 colher de sopa de açúcar
100 g de salmão defumado em fatias
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura. Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira.

Esquente óleo numa frigideira grande. Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, . moída na hora. Bata ligeiramente o ovo com o garfo.

Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas.

Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.

Disponha os tomates-cerejas verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado. Sirva o aperitivo imediatamente.

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Trebbiano ou um espumante do sul do Brasil.


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