Ingredientes para 6 pessoas
400 g de farinha de trigo
350 g de filés de peito de frango
200 g de queijo gruyere
3 ovos
2 ramos de tomilho
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
óleo de amendoim
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 40 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos

Esquente o azeite numa panela e doure o filé de frango, cortado em cubos pequenos, mexendo freqüentemente com a colher de pau até dourarem de maneira uniforme. Deixe esfriar a carne e bata-a no processador com o queijo, cortado em cubos. Recolha o composto obtido numa vasilha e acrescente 1 ovo, ligeiramente batido, e as folhas de tomilho, bem lavadas e secas. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Cubra e reserve até o momento de utilizar.

Peneire a farinha num monte sobre a mesa e ponha, na cavidade central, os ovos restantes, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de água. Misture os ingredientes e sove a massa até obter um composto homogêneo, abrindo-a numa folha fina.

Com a colher, distribua o recheio de frango e queijo em metade da folha, fazendo pequenos montes distantes 3 cm uns dos outros. Cubra com a outra metade da massa, faça uma ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrado os raviólis com o auxílio de uma carretilha canelada para massas.

Esquente bastante óleo de amendoim e, quando ferver, frite os raviólis, 10 de cada vez. Retire-os com a escumadeira, escorra-os com cuidado e disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal e sirva.

o vinho
Ofereça um tinto italiano de uvas Nebbiolo ou um Cabernet Sauvignon chileno.


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