Ingredientes para 4 pessoas
2 abobrinhas pequenas
2 cenouras pequenas
2 ovos
40 g de farinha de trigo
15 folhas de manjericão
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 15 minutos

Lave as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em fatias finas com um descascador de legumes, no sentido do comprimento. Limpe as cenouras, raspando-as levemente, e corte-as em fatias da mesma maneira.

Numa vasilha, quebre e bata ligeiramente os ovos, junte a . farinha, peneirada, 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino, moída na hora. Acrescente 10 folhas de manjericão, bem lavadas, secas e picadas com as mãos.

Numa frigideira, esquente bastante azeite. Mergulhe as tiras de abobrinha e cenoura na massa e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as aos poucos.

Quando estiverem bem douradas, escorra-as, retirando-as com uma escumadeira, e disponha-as por alguns instantes sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

Transfira as tiras de verduras para uma travessa, decore com as folhas de manjericão restantes, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Sauvignon Blanc chileno.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)