Ingredientes para 4 pessoas
500 g de filés de merluza
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
250 ml de cerveja clara
4 folhas de louro
1 limão siciliano
óleo de amendoim (ou canola)
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de repouso Tempo de cozimento: 20 minutos

Numa vasilha, peneire 6 colheres de sopa de farinha com o fermento, uma generosa pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora. Incorpore a cerveja aos poucos em um fio, mexendo com o batedor de arame até obter uma massa lisa e sem grumos. Cubra a vasilha com um pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.

Numa frigideira antiaderente grande, esquente bastante óleo. Passe os filés de merluza, cortados ao meio no sentido da largura, na farinha restante de maneira uniforme, mergulhe-os na massa de cerveja e, quando o óleo estiver bem quente, frite-os poucos de cada vez até dourarem bem, virando-os com o auxílio de duas espátulas na metade do cozimento.

Retire o peixe frito com a escumadeira, disponha-o sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo e tempere-o levemente com sal. Distribua os filés de merluza em pratos e sirva imediatamente, decorando com o limão, lavado, seco e cortado em gomos, e as folhas de louro.

o vinho
Sirva com um branco leve Frascatti italiano refrescado.


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