Ingredientes para 4 pessoas
500 g de filés de vermelho (ou pescada branca)
200 g de pão de fôrma
3 ramos de alecrim
60 g de manteiga
4 tomates maduros e firmes
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Lave os tomates e corte-os em gomos, eliminando as sementes e o umbigo. Corte-os em cubos pequenos, ponha-os numa tigela e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta e mexa bem para pegar sabor.

Elimine a casca do pão de fôrma, torre-o levemente no forno ou na grelha quente e bata-o num processador. Lave o . alecrim, seque-o com papel absorvente e pique as folhas de 1 ou 2 ramos, reservando os demais para a decoração. Numa vasilha, misture o repicado de alecrim e o pão de fôrma e mexa bem.

Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que escureça. Despeje metade dela numa tigela grande em que caibam os filés de peixe e, depois de lavar e secá-los bem, passe-os na manteiga e rapidamente na farinha de pão de fôrma com alecrim.

Recoloque a frigideira no fogo com o restante da manteiga e frite os filés de peixe, virando-os com o auxílio de duas espátulas para dourar de ambos os lados.

Retire-os com a escumadeira, disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente e distribua-os em pratos.

Complete cada porção com uma generosa colherada de tomates em cubos, decore com os ramos de alecrim reservados e sirva imediatamente.

o vinho
Acompanhe com um branco de uvas Trebbiano do vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)