Ingredientes para 4 pessoas
350 g de massa do tipo cabelo de anjo
400 g de bacalhau dessalgado
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
óleo de amendoim
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos

Corte o bacalhau em pedaços e cozinhe-os por 20 minutos em bastante água fervente, aromatizada com 4 ou 5 grãos de pimenta, o louro e o tomilho, bem lavados.

Escorra o peixe, elimine as espinhas e a pele e recolha a carne numa tigela. Tempere com o azeite e a salsa, picada, ajuste o sal e a pimenta, moída na hora, e misture os ingredientes com a colher de pau até obter um composto homogêneo.

Cozinhe a massa em água fervente com sal ai dente, escorra e misture-a delicadamente ao preparo de bacalhau. Ponha bastante óleo numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, frite o composto de massa e peixe, retirando pequenas porções com o garfo e deixando escorregar para dentro do óleo, de maneira a formar pequenos ninhos.

Quando estiverem bem dourados, retire os ninhos de bacalhau com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente e sirva-os imediatamente.

o vinho
Apresente este petisco com um bom branco francês Chablis, elaborado na Barganha com uvas Chardonnay.


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